Видеонаблюдение для квартиры

Никого сегодня не удивить наличием системы видеонаблюдения у себя в квартире или частном доме, ведь намного спокойнее себя чувствуешь, когда твоё «гнёздышко» под контролем.   Естественно, что системы видеонаблюдения для квартиры в первую очередь интересны тем, кого долго не бывает дома: присмотреть за детьми или няней, старшими родственниками, домашним персоналом. Ведь никогда нельзя быть точно уверенным в квалификации людей, которым ты доверяешь своё имущество или более того – детей или уход за родными.  4ac20f2db79bcf6da4a19f27607e9e10

Что нужно учесть при выборе видеонаблюдения для квартиры?

Для того чтобы специалист подобрал вам наилучший вариант системы, необходимо предоставить план-схему жилья и обозначить первостепенные зоны для наблюдения. Так он сможет просчитать необходимое количество камер, а от этого количества уже будет зависеть конфигурация видеорегистратора.   Для квартиры отлично подойдёт миниатюрная камера VHD-012B: цветная, присутствуют функционал день/ночь, с высоким разрешением (720P). При необходимости на неё можно установить вариофокальный объектив.   Для наблюдения за приподъездной территорией подойдёт пара цветных антивандальных видеокамер высокого разрешения VHD-612W с ИК-подсветкой и SVA-321LV2 с ИК-подсветкой. Железный корпус и уровень защиты IP-67 обеспечат бесперебойную работу камеры: одна снимает общий план, вторая (вариофокальная) – лица входящих людей   Вторая по важности и неотъемлемая часть системы видеонаблюдения для квартиры – это видеорегистратор. Для решения стандартных задач подойдёт четырёхканальный HQ-9604HR. Поддерживает удалённый доступ и резервное копирование.   Затем подбирают блок питания, комбинированный провод и жесткий диск.   Преимущества установки домашнего видеонаблюдения: — гибкая ценовая политика позволяет обеспечить себе спокойную жизнь за умеренную плату; — разнообразие функциональных возможностей систем видеонаблюдения позволяет как записывать информацию и транслировать её, так и отправлять вам тревожные сигналы при возникновении определённой ситуации (к примеру, при статичной картинке запись не ведется, что экономит дисковое пространство, а при динамике в зоне просмотра камера начинает автоматическую запись, а вам приходит SMS-оповещение или письмо на почту); — когда вы уведомляете персонал или родственников, что установили домашнее видеонаблюдение, то сработает и психологический момент: зная, что все события фиксируются, человек не станет совершать злонамеренных поступков.

Видеонаблюдение для дома

Владельцам частных домов очень важна сохранность своего имущества, ведь чаще всего дома строят для большой семьи и вкладывают в такое жильё много сил и средств. Большая территория участка просто обязывает установить видеонаблюдение, чтобы знать, что все уголки вашей земли свободны от непрошенных гостей.   Для комплектации и установки систем видеонаблюдения для дома, кроме указанных моментов выше для квартиры, нужно еще учесть количество входных дверей, наличие чердачного пространства, план-схему прилегающей территории, высоту забора и т.д.

Видеонаблюдение частного дома

Одна из самых бюджетных видеокамер для видеонаблюдения в доме – купольная AHD видеокамера SVA-221L. Наличие ИК-подсветки обеспечит отличную картинку в тёмное время суток. Для осмотра территории подойдёт уличная видеокамера SVA-521L с ИК-подсветкой. Функции DR-PIX(DWDR), A-Pix, 3DNR, ICR, BLC, OSD и повышенная защита от попадания пыли и влаги превращают камеру в отличный инструмент, полностью справляющийся с поставленными задачами.   В каждом конкретном случае количество камер и их комплектация будут зависеть от того, что желает видеть заказчик в результате.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *